Как оформить визу во Вьетнам

Российские туристы имеют право посетить Вьетнам и оставаться там без визы на срок до 15 дней (при условии, что в период своего пребывания, они не будут посещать третью страну, например, Камбоджу).

Для этого на границе необходимо сделать 3 вещи:

  1. Поставить штамп с указанием точного срока вашего пребывания в стране.
  2. Предъявить загранпаспорт, который будет действителен еще минимум 6 месяцев после окончания вашей поездки.
  3. Предоставить билеты на выезд из Вьетнама.

Планируете провести в стране более 2-х недель? Не забудьте оформить визу во Вьетнам заблаговременно.

С 01.01.2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан Российской Федерации.

  1. Срок действия паспорта должен быть строго 6 месяцев со дня возвращения туриста в Россию.
  2. Туристам, планирующим посетить близлежайшие страны (Лаос, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур и т.д), необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение визы по прилету, либо получить мульти визу в Консульстве в Москве.
  3. Повторное посещение страны без оформления визы, может быть осуществлено не ранее чем 30 дней, после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама, необходимо будет оформить визу и оплатить визовый сбор.

Что нужно знать об изготовлении визы во Вьетнам?

  1. Посетить Вьетнам без визы имеют право туристы из Финляндии, Норвегии, Швеции, России, Дании, Кореи, Японии. Речь идет о сроке пребывания менее 15 дней.
  2. Гражданам Ирана, Ирака, Афганистана, Пакистана, Турции запрещено въезжать в страну. Закон вступил в силу первого января 2012 года.
  3. Решив провести во Вьетнаме более 2-х недель, не забудьте оформить визу. Получение происходит в аэропорту одного из городов страны: Ханоя, Дананга, Хошимина, Нья Чанга. При этом нужно предъявить:
    • заграничный паспорт, который действует как минимум 6 месяцев после завершения вашей поездки;
    • авиабилеты во Вьетнам или в страну, которая станет следующим пунктом вашего путешествия;
    • приглашение от службы миграции — оформление документа оплачивается отдельно во время заказа тура, стоит 20 $.

Анкета для заполнения - скачать
Образец заполнения анкеты - скачать

Сколько стоит оформить визу во Вьетнам?

Документы, необходимые для получения визы: одно цветное фото 3,5 х 4,5; заполненная анкета; заграничный паспорт.

Виза в Консульстве Срок действия Стоимость без тура Стоимость при заказе тура
Однократная 3 месяца 145 $ 125 $
Многократная 3 месяца 215 $ 195 $
Однократная 1 месяц 125 $ 105 $
Многократная 1 месяц 155 $ 135 $

Документы, необходимые для получения приглашения на въезд в страну: одно цветное фото 3,5 х 4,5; заполненная анкета; приглашение для получения визы по прилету; заграничный паспорт.

Приглашение Срок действия Стоимость без тура Стоимость при заказе тура
Однократное 1 месяц 25 $ 20 $
Многократное 1 месяц 35 $ 30 $
Однократное срочное 1 месяц 40 $  
Многократное срочное 1 месяц 40 $  
Однократное 3 месяца 60 $ 45 $

Уточните подробности по телефонам + 7 (499) 251-49-00, + 7 (495) 685-92-71 или по электронной почте operator@amitour.ru

Запомните!

  • Консульство Вьетнама имеет право изменить срок оформления визы, не предупреждая об этом предварительно.
  • Когда ребенок возрастом до 18 лет отправляется в поездку только с одним родителем, от второго необходима нотариально заверенная доверенность. Если получить таковую невозможно, нужно предъявить документ, который подтверждает причину отсутствия оной.
  • Когда ребенок до 18 лет отправляется в поездку без родителей, последние должны оформить доверенность на сопровождающего. Если сделать это невозможно, необходимо предъявить документ, который подтверждает причину отсутствия оной.
  • Посольство имеет право видоизменить правила приема документов, не предупреждая об этом предварительно.
  • Вы можете получить визу во Вьетнам только в том случае, если не входите в список лиц, для которых посещение страны под запретом.
  • Приглашение необходимо получить каждому: как взрослому туристу, так и ребенку.

Адрес Посольства Социалистической Республики Вьетнам в Москве:

ул. Большая Пироговская, д. 13.
Телефон: + 7 (095)247-02-12;
Email: dsqvn@com2com.ru;
Консульский отдел: 246-13-83.

 Страны

 Онлайн консультант

Электронный каталог
Смотреть электронный каталог

 Погода
Наши партнёры