Туннели Ку Чи - легендарная земля

Расположенный примерно в 40 километрах от города Хошимина, исторические тоннели Ку Чи могут удивить любого, кто посещает их. В ходе ожесточенной войны, местные жители и солдаты чудом жили и боролись за национальное освобождение в запутанных сетях подземных туннелей.

Туннели Ку Чи растянулись общей протяженностью более 250 км. Они были вырыты с помощью простых инструментов и голыми руками во время французской оккупации в 1940 году. Основная система имеет много ветвей, соединяющих подземные укрытия, приюты, и подъезды к другим туннелям.

Туннели имеют три слоя с самых глубоких 10 метров от поверхности. Верхний слой почвы может выдержать вес 50 -тонного танка в и повреждение легких пушек и бомб. Сеть подземных условий - спальные помещения, конференц-залы, больницы и социальные объекты.

Жить в узких туннелях было чрезвычайно трудно. Пищи, воды и самое главное - кислорода – постоянно не хватало.

Посещая туннели Кучи, посетители могут понять устойчивость и непоколебимую волю народа, которые жили там. Бедная, но героической земле пришлось столкнуться против хорошо обученных войск с полными и современным вооружением.

В 1969-1972 гг, Ку Чи был назван " бесплодной землей ", как ни одно животное или флора не могли бы жить там из-за американских бомб с химическим веществом - диоксином. Тем не менее, с умным и креативной стратегий борьбы, местные солдаты в конечном итоге победили врага, внеся большой вклад в победу нации.

Чтобы помянуть павших солдат Ку Чи ,был построен монумент с 44379 каменными стелами.

 Страны

 Онлайн консультант

Электронный каталог
Смотреть электронный каталог

 Погода
Наши партнёры